Ноябрь умрёт в тебе

Не Приношу Счастья
Ты прежде хотела в нём умереть, теперь ты хочешь с ним спать -
течёшь, как сучка, с пол-оборота, заводишься с полпинка:
прекрасный ноябрь – мастер верлибра, тангеро и психопат –
целуя тебя, крадёт слова с кончика языка.
Рэй изменил тебе, выбрав смерть, - ну куда ты теперь уйдёшь -
теперь, когда твои лезвия тупят, а вены твои грубы?
Ноябрь, держа тебя за загривок, легко выдирает дрожь,
инеистым языком проводя от ключиц до нижней губы.
Он входит в тебя, он так велик, что приходится им дышать;
он так велик, что мелькает мысль об огнях габаритных;
сносит стенки сосудов, распирает твои лёгкие не спеша;
он входит в тебя – как входят в воду – и умирает внутри.


17 ноября 2016 г.