Я по перрону марширую

Николас Алексеев
Я ПО ПЕРРОНУ МАРШИРУЮ

Я по перрону марширую,
Зари румянец на щеках,
И каждой мелочью любуюсь,
Чтобы потом воспеть в стихах!
Спешу, весь трепетом сражённый,
Как малоопытный юнец,
Что первую готов взять в жёны,
Увидев декольте разрез.
Пусть не по возрасту сей трепет,
А ледяной балтийский бриз
Седые волосы мне треплет
При входе в Невский парадиз!

К тебе я прибыл на свиданье,
Мой милый город на Неве,
Без приглашения, нежданно,
В ненастном, зябком декабре!
Мне по душе твой свежий ветер
(Я по нему скучал в Москве),
Простор  чарующих проспектов,
В предновогоднем торжестве!
Колонны, арки, балюстрады
Каналы, реки и мосты!
Моя сердечная отрада -
Любимый город - это ты!

Санкт-Петербург, 2016 г.