Сборная солянка 14 Лимерики

Розалия Мартысь
В Новый год есть такая примета:
Нужно есть всё и пить до рассвета,
Открывать чаще рот,
Чтоб наесться на год!
Сэкономить ведь можно при этом!

Нет на свете милее подарка
Чем пампушки любимой Одарки.
Она так их печёт –
По усам мёд течёт!
Ест сосед их вот только, так жалко!

Попросила лишь шубу из выдры
За любовные с миленьким игры.
А он, просто дебил,
Мне из кошки купил!
Из какой-то общипанной тигры…
***
Научилась готовить Аглая
Как соседка её, что с Алтая.
И с пельменей теперь
Не пролезть девке в дверь:
Раскормилась и стала большая...

Николаю жена Николая
Говорила: «Любимый, я знаю,
Что во всём ты хорош
И собою пригож,
Но терпеть не могу же козла я!»

Снеговик по фамилии Пряжкин,
Устранял в отношеньях промашки:
Он к себе приглашал
Всех Снегурок на бал
Обещая винца по рюмашке….