Потому что

Ольга Заря 2
Я не то чтоб уже серьезно тебя люблю -
но мне нравится почему-то, как ты смеешься.
        Вера Полозкова





Не  умру без  тебя, и  об этом уже не нужно.
Набиваю под кожу придуманный жир тюлений.
Говорю, что не мёрзну  в чужом  полушубке  дружбы,
Но  за полы тяну, чтобы в холод прикрыть колени.

Мне бы  шубу любви, если надо - её подрежу,
Или вовсе верну, если вдруг посчитаю лишней.
Не грущу ни о ком, но уже улыбаюсь реже,
Отдаю предпочтенье не летней, а зимней вишне.

Не умру без любви, потому что  она – отрава.
Уповая на милость и щедрую ласку Божью,
Ничего не хочу,  и хотеть не имею права,
Если правду свою мы  вдвоём  называем  ложью.