Разновидность атеизма

Александр Александрович Алексеен
Прогнозы, предсказанья, провиденья,
Как думают учёные столпы,
Есть комплекс результатов наблюденья
За жизнью, поведением толпы,
Движением погодных изменений…
Мол, это есть, науки, дивный гений.
Но, хочется им мягко возразить,
Умерив, их заносчивую прыть.
Они, в расчёт ведь Бога, не берут,
А потому и людям нагло врут,
Везде, суя, «научные подходы»,
Сбивая с толку местные народы.

А церковь, что?! У ней, другой подход:
Как лучше одурманить свой народ,
Взимая за грехи пред Богом, дань;
Прося, позолотить «святую длань».
Ведь это атеизм своего рода –
От Бога отвлечение народа.
С посредником молитвами делись
И жалуйся ему на свою жизнь.
Для церкви, предсказанья, провиденья,
То, нечисти мирской, ночные бденья.
Как следствие – у церкви, под запретом.
«Жить надо по евангельским заветам!»

Так кто ж из них, в вопросе этом, прав?
Чей, праведнее в нашем мире, нрав?
Ответ ищите сами, мой читатель.
Пророка посылает сам Создатель,
Чтоб правду нам, землянам донести
Об истинном божественном пути.
Но, люди на свой лад всё принимают.
От Бога, только чуда ожидают.
Коль нет его, посланник, не от Бога
И толку от него совсем немного.
Второго ждём пришествия Мессии,
Надёжного спасителя России…

28 декабря 2016 года