Без обид

Михаил Белоногов
Обида? Месть? – так просто сделать вывод…
Наверно есть другой удобный выход?
Который, как всегда, не основной,
Но слово, понимаю, не за мной.

Я не стараюсь угадать, иль угодить,
Ведь в мутных водах разных рыбок пруд пруди.
И не рифмую слово «расстояние»
С таким красивым словом «расставание».

Да, - мне легко опять катиться под уклон.
Я – круглый «клоун», но отнюдь не робот-клон,
Не парниковый овощ – новый редкий вид…
Я всем доволен… без претензий и обид.

2016