С Новым-17!

Гордый Гамадрил
      Ежегодное послание бывшим советским людям.

Две тыщи семнадцать. За дверью - эпоха.
В реалиях нынешних - Год Петуха…
Знакомая птица, что, в общем, неплохо,
Криклива немного, но кто без греха?

Вздохнём, оглянувшись, а что же осталось
От некогда звонких идей Октября?
Дремучая злость и тупая усталость,
Да капелька веры, что всё не зазря…

Иные мотивы, иные расклады…
Привет, Улюкаев! Захарченко - бест!
От неги до фокуса в рыло прикладом
Какой увлекательный сказочный квест!

Ракета с "Восточного". Крепнущий рублик.
Настырно ползущие нитки моста.
Истерики бывших родными республик
И Рио с высот "олимпийца" Христа.

Футбол. Безнадёга. Унылые рожи.
Мельдоний и WADA, доклад и донос.
Тупые Макларены лезут под кожу
И в коме продавшийся МОК-кровосос…

Две тыщи семнадцать. Прощай, високосный!
Ты крови хлебнул и наполнил умы
А нам бы попроще, стабильно и постно
Без выстрелов, взрывов, сумы и тюрьмы

А нам бы детишкам спроворить обновку,
Да что-то поставить на праздничный стол,
Да сил, чтоб порадовать нужной сноровкой
Прекрасный и слабый (на сладкое) пол!

А ты уходи вместе с Хиллари битой
И нигером, скачущим уткой хромой
За всё, что в тебе недоделано - квиты!
Ступай, бедолага, в Анналы - домой!

Две тыщи семнадцать. Приветствую стоя!
Иные проблемы, иная пора…
Сегодня о грустном, наверно, не стоит
С надеждой на лучшее. С Новым! Ура!