***

Петр Осеняев
Стой, весна, не стреляй пока
Снегом насытиться надо.
Хоть и стонет в цепях река,
Лес скоро станет садом.
Вечность, что спит у стальных берегов,
Вскоре проснется с криком.
У мятых, без стекол, серых стогов
Журавли отзовутся кликом.
Стану у мутной, воды ледяной,
Рядом бетонных столбов опушки
Просят тепла. Прилива волной
Смоет грязных кустов верхушки.
Толком не вспомню, где был вчера,
Где оставил сухой винный запах,
С кем из тех гулял до утра,
В праздных, увязнув, ленивых лапах.
Стой, весна, я снегов не видел
Солнца корону из пыли стылой,
Может, весна, я тебя обидел,
Но мне зима еще кажется милой.
Между двух рек, водою студеной
Умою поля, от края от края,
И медленно, краской дня разведенной
Раскрашу, границы земные стирая.