Сталин

Виктор Востриков
Встал  бы  хоть на денек,  посмотрел,
как живётся  теперь народу,
чтоб в Кремле  хоть бы  кто-то прозрел,
чтоб увидел, как  бедствует Родина…

От   могильного  сна  воспрянь,
развенчай  мишуру   маскарада!
может, хоть  твоя  твёрдая   длань 
на Руси наведёт порядок?

На денёк  от   покоя  очнись, 
вразуми  болтунов-крикунов всех мастей!   
Встормоши  полусонную   жизнь 
тех,  кто  и  мертвецов   не  живей!

Научи, как  нам  дальше жить, 
чтоб достойно свой  крест нести,
а  не в бедности жизнь  влачить…
Укажи нам благие пути!

Как бороться с буржуйством Российским, 
Что присвоило недра   Норильские,
Что жиреет на нефти тюменской, 
Укрепляя своё  верховенство…

Как избавиться от буржуАзии, 
Что в единстве партийном бесчинствует,
в  безобразиях  с  разнообразием,
а  народ в нищете - это-ж свинство…

Умереть раньше смерти своей   
умудрились немало вождей…
Мало пользы от них Отчизне - 
их настигло забвенье  при жизни…

Когда  слышим мы  вести из  Таллина, 
Вспоминаем  невольно  Сталина…
Распилили бойца  монумент они… 
А ведь он их спасал от Освенцима…

В стане бывших друзей
затаилась измена
Толку нет от  вождей –
кто- ж придёт им на смену ?

Так вставай  на денек,  посмотреть
как живётся  теперь народу,
Чтоб в Кремле  хоть бы  кто-то прозрел,
укажи им,  как  бедствует Родина…

*******
Масштабы  сталинских  репрессий  многократно преувеличены
(по некоторым данным- десятикратно)
Кроме того, большинство их осуществлялось ретивыми  карьеристами -НКВД-шниками  без ведома  Сталина. Иными словами, Сталин оклеветан  политиканами,  преследующими своекорыстные  интересы.