Осени причуды

Анатолий Новиков 1
Сентябрь – осени начало,
Вспыхнул огненной жарой.               
Будто лето набежало,
Посмеяться надо мной.

Результат - в соленом поте,
Спозаранку в три ручья,
В том, что с явной неохотой,
Выхожу из дома я…

Пробежала так неделя.
Из-за гор, издалека,
Вдруг, по небу полетели,
Дождевые облака.

Серой мглою тьма настала
И в полночной тишине,
Капли первые упали,
С шумом ринулись к земле.

Ливень, дважды среди ночи,
Землю, влагой ублажая,
Промочил, но так, не очень,
Днем работу продолжая.

Непонятно, что ж такое,
Поползла  по телу дрожь.
Значит, осень предо мною…
Льётся, льётся тихий дождь.

12 сентября 2015 г.