С первым января

Галина Новоселова
Луны ущербной свет на небе
С рассветом стёрся и потух.
На жердочке, расправив гребень,
Песнь затянул свою петух.

И над лесами и полями
Летел нехитрый тот напев.
Зима морозами дышала,
Из снега шубой завладев.

По-новогоднему светила
В рассвете утреннем звезда,
Мигая смело и интимно
Земле без всякого стыда.

Как память о полётах с горки,
Так утра нового заря
Пришла, вернулась через год к нам
Поздравить с первым января!


    С 2017 - годом Петуха!