Тайна

Ольга Матыцина
Пришла младенцем и уйду,
Чуть-чуть, быть может, повзрослевшей,
Но тайну мира и себя
В конце пути не одолевшей.
Другой, я знаю, быть могла,
Мои таланты все со мною,
Я их, не тронув, сберегла,
Они укрыты пеленою.
Кто я? Откуда и куда?
Одни вопросы без ответов…
Лишь только оклик иногда,
И вещий сон из полусветов.
Хочу любить в себе лишь то,
Что Богом вложено с рожденья,
Что высоко и что светло,
И без пятна грехопаденья.
Всё остальное – просто пыль,
Обиды, страхи и порывы,
Нагромождение гордынь,
И неосознанные срывы.