Жёлтым цветам

Ве Да
Как радуга на серый небосклон,
взошла она. Цветы в бокал поставила...
И он уже влюблён и вдохновлён,
готов творить и жить, ломая правила.

Творить… И жить, как каторжный, в цепи,
изо дня в день руду перебирающий.
Работай, коли мастер, и не спи,
и выдай мысли свет из-под пера ещё…

А где ж она? Хозяйкой на балу
у сатаны влачит парчи тяжёлые...
А что цветы? Да вон, стоят в углу,
совсем засохли. Вроде были жёлтые…