Я бы смог срифмовать...

Терновой Вячеслав
Я бы смог срифмовать что угодно,
Но разве поэзия в этом?
Если только для слуха пригодно
Не считаю себя я поэтом.
Если б только душа моя пела,
За высокой мечтою звала,
И страдала она и болела,
Вот тогда бы и песня была.
Спеть печаль уходящего лета,
Светлой осени торжество,
Сможет это лишь сердце поэта,
Не поможет здесь ремесло.
Если б смог уместить на бумаге,
Свежесть утра и шелест дождя,
Вспомнит кто обо мне бедолаге,
Назовите поэтом меня.