Шелести мне берёзка

Терновой Вячеслав
Шелести мне берёзка буду слушать тебя,
Станет светлой полоска с краю хмурого дня,
Ноги тянут в дорогу я покой не люблю,
Вот опять, Слава Богу, я куда-то рулю.
С каждой новой дорогой я всё легче встаю,
Попрощаюсь с тревогой в незнакомом краю.
Пёс с обрывком на шее я по свету ношусь,
Привязать кто сумеет я опять оторвусь.
Мне с моею натурой не сидеть на цепи,
Распрощаюсь со шкурой средь широкой степи.
А сестрёнка берёзка будет мне шелестеть,
О родимой сторонке песни светлые петь.