Сборная солянка 16 Лимерики

Розалия Мартысь
Обезьяна к экватору мчится,
А Петух к нам в ворота стучится,
Говорит: «Не зевай!
И мешок подставляй:
Золотым может год получиться!»

Он нашёл себе место на крыше,
Очень рад, что забрался всех выше!
Рано утром встаёт,
Во всё горло орет!
И будильник народ этот слышит.

Будем лопать весь год мы омлеты,
Иногда и глазунью в обеды,
Яйца всмятку, в мешочек…
Хоть и тощ кошелёчек,
Пару всё же добавим в котлеты.

Летом можно купить за полсотни,
А зимою, под праздник, за сотню!
А поэтому яйца
Кой-кому только снятся
Каждый день на столе и сегодня...

Чтобы стали они всем доступны,
Надо курам нестись поминутно.
И тут роль Петуха
Поважней жениха:
Весь гарем ублажать очень трудно!

Как-то в пост Петуха у сарая
Вдруг заметила бабушка Рая.
Занимался он, видно,
Сексом с  кем-то... Обидно:
Не видать Петуху больше рая!