Блоха и комар

Сергей Мазенков
Поужинав и выбравшись из шерсти
Дворняги старой,юркая блоха
Узрела комара в укромном месте,
Который горько плакал и вздыхал.
Она к нему,с вопросом прямо в ухо:
"Что хнычешь ты,коллега?" - Ей комар:
"Ты вот сыта,а моё пусто брюхо,
Хоть с бабочками вместе пей нектар!
Уж слишком непомерна нынче плата
За трапезу привычную.С лихвой
Колотят люди нашего всё брата..."
"Ты глуп,комар!Так пей же,а не пой!
Легко вас обнаружить по трезвону,
Вас выдаёт кокетливый полёт.
Кормильца болтовнёю я не трону, -
Лишь у тарелки открываю рот."
И ускакала,а комар голодный
Сквозь форточку влетел в хозяйский дом,
Но,как всегда,не вышло без мелодий, -
В ответ - хлопок!И вытерли ладонь.

Как часто бьют не тех,кто сделал гадость,
Но тех,кому грозить об этом в радость.
2016