Ожидание

Александр Кирин
Я схожу с ума от нетерпения,
Ну когда же я увижу, когда ты,
Словно ангел в светлом облачении
Из моей появишься мечты,

За руку возьмёшь и нежным голосом
Скажешь,- Наконец-то я пришла,
Чёрными не будут больше полосы,
Будут белыми, как два моих крыла.

Все теперь завертится, закрутится,
Будет счастье, радость и любовь,
Я теперь твоя жена и спутница,
Если ты к любви моей готов.-

Да отвечу я, конечно милая,
Я ведь ждал тебя так долго много лет
И хотел, чтоб в жизнь мою постылую
Твой ворвался долгожданный свет.

- Вот и славно, спи, я буду рядышком
От напастей всех оберегать,
Хочешь, испеку тебе оладушки,
Как когда-то бабушка и мать.

Утром встанешь, будем вместе завтракать,
Солнцем будет весь пронизан дом,
Ты и не заметишь то, что завтра я
Твой, но только солнечный фантом.