Стоит. Не знает, что ей делать...

Костюк Виктор Саратов
Стоит. Не знает, что ей делать.
А рядом мать убитая лежит.
Стоит у обездвиженного тела,
Губами еле-еле шевелит:

-Вставай, мамуля, можно простудиться.
Земля сырая. Холодно уже?
Ещё тебе здоровье пригодится.
Ты обещала, купишь мне драже?...

Пришли спасатели в халатах белых
И маму положили на носилки,
Сказала своим голосом несмелым:
-Зачем, там даже нет подстилки?

И повзрослела сразу на глазах,
Когда накрыли простынёй лицо.
-Будь счастлива там, мам, на небесах.
Я ненавижу этих подлецов.

Зачем мою вы маму убивали?
Чем она вам, бандитам , помешала?
Хочу, чтоб ваши матери страдали...
И маму в лоб холодный целовала.