новый год

Старый Приятель
Горит и корчится в экстазе
Столица мира, ждёт чудес.
В мельканьи лампочек, в заразе
Гудит народ, в долги залез.
Под Новый год - священный праздник,
Все расцветает как в раю.
И Дед Мороз, хмельной проказник,
Уже на старте, на краю.
Трамплин высок, но это шалость,
Пустая трата нервов впрок.
Летит он в бездну, вот, уж малость.
Не прыгать дал себе зарок.
Но как остаться без веселья,
И в праздник притвориться - трезв?
Ведь даже русский наш Емеля
На печке надорвал свой нерв.

Мир замер - счастье вроде близко.
Ещё чуть-чуть и будет миг,
Когда сорвался, о земь склизко,
А в небо долго, пульс затих.
Считаем бой курантов громко.
Двенадцать - дальше ничего.
Под звук бокалов тост твой скомкан,
Ждёшь знака с неба своего...