Ветер усилится, снег пройдёт...

Александр Зрячкин
Ветер усилится,
Снег пройдёт...
Вечно прогнозы
Людей пугают.
Чуда, быть может,
Никто не ждёт,
Только погода
Совсем другая.
Нет ни снежинок,
Ни ветерка,
Солнышко радует
Понемножку.
В небе - пушистые
Облака,
А у подъезда
Мурлычет кошка.
Ветер усилится,
Снег пройдёт -
Эти прогнозы
Людей пугают.
Кошка от жизни
Чудес не ждёт,
Что-то не нравится -
Убегает.