посмотри на нее

Анна Оленюк
Ты всегда кого-то обманываешь. Иногда признавшись самому себе в какой-то глубинной, опасной правде, осознаешь, что как ни крути, а получается ты обманываешь других. А стараясь быть честным, правильным с другими, получается, обманываешь самого себя.

А правда она одна. И ей все равно страшно тебе или нет. Больно тебе или еще кому-то. Разрушает она, или строит. Сказанная она либо промолчавшая. Она есть. И ты есть. Один на один.
Осмелься поднять свои глаза и посмотреть на нее. Осмелься посмотреть своей правде в глаза. Осмелься увидеть ее такой какая она есть.
И себя, таким каким ты есть.
И других такими какими они есть.
И это будет по-честному.
И это будет правдой.
И это будет.
Уже есть.