Котёнок

Литава
Я вчера
Пошла по улице,
И бросается
Мне под ноги
Миленький котёнок.
Я погладила его,
Но еды-то
Не было у меня
Для него.
И сегодня вновь
Пошла по улице
Я той,
Но котёнка нет
Нигде,
Хоть в подъезды
Заходи!
Сколько
Ни зови,
Отклика нет
Нигде...
Сколько
Ни ищи,
Не найдёшь
Котёнка...
Я хочу его
Найти!
Я хочу его
Спасти!
Он бездомный,
Он голодный,
Он холодный
В конце-то концов!
Неужели он пропал?!
Неужели никогда
Я его не увижу у себя?!
Неужели я его
Не спасла,
Я его не нашла!
Может,
Его съела собака...
А может -
Под машину попал...
О чём я думала
Тогда-то,
Когда по той
Улице шла вчера?!
Неужели
Работа была
Важней,
Чем жизнь
Котёнка?!
Хорошо,
Что так
Случилось,
Что послужит
Мне уроком!
Что нельзя
Бросать бездомных,
И голодных тоже!
Что работа
Не заменит
Мне кота!
Наверняка
Того
Котёнка
Забрала
Другая
Семья,
И всё с ним
Хорошо,
Зато со мною -
Плохо,
Ведь я
Бросила его
На произвол
Судьбы!