день в котором лучшим событием стала гроза

Электра Силина
Утихло все и дождь на наши головы полился
Оплакав все мои несчастья дня.
В носу щекочет от ванили и корицы
Я в магазине жду конца дождя.
Ланкийки бесполезно машут метлами
И шваброй натирают чистый пол.
А ливень льет ушатами и ведрами
И прекращаться вовсе не желает он.
Туристы с скукою в глазах надеятся
Что все пройдет как с белых яблонь дым
А дождь на самом деле никуда не денется
Он снова в небо паром оторвется от земли.
Потом в один из темных лунных вторников,
Суббот иль воскресений грянет гром
И будем мы опять ни разу не готовыми.
И снова будем мы наказаны дождем.