Был. Доволен. Сердюков

Юрий Слатов
Мы уже не удивляемся, ничему не удивляемся,
Иногда лишь только каемся, что профукали страну.
Чаще вспоминаем Сталина. Уменьшается прогалина.
Вот сбежать бы на окраину, иль в дремучую тайгу.
Только где тайга дремучая? Лес – ведь тоже дело случая,
Срубят весь козлы вонючие, да Китаю продадут.
А потом приедут приставы, счёт за свежий воздух выставят,
За долги все вещи вынесут и домишко отберут
Ну, а если будешь жалиться, срок отсутствия добавится,
Ну кому ж сие понравится, чтоб тревожили верха.
Надо, чтобы всё спокойненько, по-партийному достойненько,
Жора Лепс поёт прикольненько – лучший день прошёл вчера!
Скоро будет пустошь ровная, хоть страна у нас огромная,
Но она ведь не бездонная, нет спасенья от воров
Будет небо лишь высокое, тишина вокруг глубокая,
Да табличка одинокая: «Был. Доволен. Сердюков»