Constantis

Ксения Мирошникова
Весна, влюбленная когда-то
в свои невечные цветы,
сменила облик: стынут даты
календарей. Черны мосты,
брезгливо вздыбясь над холодной,
ползущей по миру рекой.
И движим мир одной свободной,
с высот протянутой рукой.

Сегодня - снег. А завтра гулко
вздохнет, разбужена, земля,
и побегут по переулкам
ручьи. И на круги своя
вернется жизнь,верна стремленью
истечь.
               Лишь я, непобедим,
в пылу всеобщего движенья
пребуду камнем вековым.