О душе я...

Иван Вологжанинов
Так, тихонько, про себя,
чтоб меня никто не слышал,
рассуждаю, всех любя,
нелюбимые не слышат. 
Вот смотрю в своё окно,
за окном пейзаж прекрасный  -
снег, красивый лабрадор
расставляет лапы важно.
Жизнь, красивая как снег,
не одной чумазой кляксы…
Почему чумазый век,
почему всё время красный…
Не успел, я ждать устал,
тороплюсь, хочу быть первым.
Наизусть учить устав
не моё… такие нервы…
Для других, да, каждый прав,
каждому своя дорога,
кто-то нищий, кто-то граф…
О душе я и о Боге…