Кочевники

Веселов Алексей
Вот и кочевники тут показались -
Снова нелёгкая их принесла.
И без боёв обойдётся едва ли -
Вишь, потянули они удила.

Рысью помчались, и пики внаклонку -
Думают, много их, разом сметут.
И невдомёк им - за лесом, в сторонке -
Главная сила, дружинники ждут.

Мы же помчимся, от них убегая,
Чтобы до леса врагов довести.
Кто-то погибнет - судьбина такая,
Но и врагам далеко не уйти.

Вот они гикают - ближе и ближе,
Пики нацелены - скоро сомнут.
Но не успели - тут из лесу вышел
Первый отряд - хмур и грозен и лют.

Резко коней осадили собаки,
Стали выравнивать наспех ряды.
Поняли псы, намечается драка,
Где неизвестно - а кто победит?

Ну поглядим, кто сейчас посмеётся,
Всё изменилось - у нас перевес.
Клонится к вечеру на небе солнце -
Многие души взлетят до небес.

В поле сверкают мечи и доспехи -
Грозные силы сойдутся в бою.
Видно, до ночи здесь будет потеха -
Рядом с бойцами и боги встают!