Сколько нам осталось?

Юрий Слатов
Старик Конфуций в заводи небесной,
В усмешке пряча мудрость и усталость,
Глядит на Землю в муке бессловесной
И спрашивает: «Сколько им осталось?»
Ничто не изменило Человека:
Ни Бог, не опыт, долгие дороги…,
Не излечило Время – вечный лекарь,
Убийственные, гадкие пороки.
Мир стал другим: гламурным и забавным.
И каждый к этому своей судьбой причастен,
Но не меняется нутро лишь в самом главном:
Остались подлость, зависть, жажда власти.
Поодиночке мы Любви желаем,
А вместе уповаем на ракеты,
О счастье для своих детей мечтаем,
И тут же отправляем их в пикеты…
Глаза всё чаще поднимаем к небу,
Чтоб Солнце напоследок в нас впиталось,
Решаем безответный божий ребус
И спрашиваем : Сколько нам осталось?