Русалка в Святом Граали

Караханов Ашот Эдуардович
Не хлебом насущным сыт человек
величием мысли не только
подсвечник без смысла не имеет свеч
и чувство любви без порока.

Эх, тяжесть насущности будничных дней,
что этак, что так не просто
под грузом душевности сердцу больней
на совести и порочно.

Нет, невозможно преодолеть
чувство стыда морали
на всё не набросить сплошной запрет
Русалка в Святом Граали.

Русалка с чешуйчатым рыбьим хвостом
пену в вине взбивает
от нег и блаженства своих истом
в красном  купаться счастье.

И выпитой прежде на блюде быть
раздетою пред поэтом –
два наслаждения у одной судьбы,
что этак, что так с запретом.
22.12.16.