Не кстати

Петр Осеняев
Не кстати, опять не кстати
Я вылез с утра из кровати
Оставив тепло, безнадежно оставив
Истертый матрас напоследок заправив.
Я бился беззвучно, ходил по кругу
Пытался час дозвониться другу,
И кофе сварил на плите, к обеду,
Думал, успею допить его в среду.
Голодный желудок поесть меня просит,
Ведь он, как и я, пустоты не выносит,
Один, на кровати в пустой квартире,
Заброшен мой дух. Лишь мечта о мире
Меня отнесет через стены домов,
На берег пустой, где у ярких костров
В неведении тают снега голубые,
Холодных приливов поля золотые
Лелеют тюленей. А рядом, наяды
Блестит чешуя их, сверкают наряды
Из самого сердца морского добыты,
И рядом Атлант, в окружении свиты,
Он видит, как море стонет,
Но сердце гиганта не тронет
Крик чаек, летящий над миром,
Соленым залитый эфиром.
И я, рядом с ними, рыдая,
Целую песок, уходя, ускользая,
В безвестную даль. И дуют ветры
На многие мили и километры.
Но тихо. Я снова в своей квартире
И мысли о чуждом и темном мире
Меня не тревожат. Лишь легкие тени,
Как мягкие, тучные, люди-тюлени,
Лежат на полу. И в кровати я слышу,
Как поезд за окнами медленно дышит.