Огненный Петух

Лееле Потапова
Огненный Петух

Под елкою в корзинке кружевной
Лежит яичко золотистое.
И под его тончайшей скорлупой
Живет и дышит существо пушистое.

Цыпленок огненный, как солнечный восход,
Вмиг превратится в петуха задорного
И будет нас будить весь этот год
Своею песней – звонкой и упорной…

Он пожелает нам ни пуха, ни пера,
Чтобы согласно древнему поверью,
В домах у нас прибавилось добра,
А с нас не полетели пух и перья.

Он пожелает нам любви, тепла, друзей,
Здоровья, пониманья и участья.
Пусть станет этот милый петушок
Жар-птицей, приносящей только счастье!