Сойдутся неба чёрного ресницы

Катя Коршунова
Сойдутся неба чёрного ресницы
Над заката розовой щекой.
Водолей покоя не нашел,
Залив все небо синею водицей.

Мятежный дух полуночи взошёл.
Тревожным душам хочется покоя -
Они достойны жизни, но не скрою -
Их грудь по-прежнему клюет орёл.

Следы смертельных ран не излечить,
Хоть Водолей и льет свое лекарство.
Врачует ночь, одна в безлунном царстве,
Но будет утро, чтоб врага сразить.

2016.