О пользе незнания

Борис Болотин
Порой незнанье пользу нам несёт.
Кто много знает, видит всюду скверны.
А в жизни часто всё наоборот.
И вот пример тому, что это верно.

«Рожденным ползать не дано летать».
Таких суждений в жизни есть немало.
Но гусеница этого не знала
И поспешила бабочкою стать.