Суета

Дьяков Александр Александрович
В предновогодней суете
Вам не остановиться!
И помыслы уже не те,
Не та печать на лицах.

Не остановишь суету!
Ведь Дьявол не сдаётся,
Скрывая тучами звезду,
Что называют Солнцем.

Всех поглотила суета,
И чтобы не сорваться,
На ставни заперты врата,
Втянулась шея в панцирь.

Больные люди суетой!
Всё ж, могут встрепенуться.
Но им никто не скажет "Стой!"-
На счастье бьются блюдца...

28 декабря 2016 г.