Как жить?

Наталья Полтавцева
                КАК ЖИТЬ

Зачем мечтать о том, что больше не исправишь,
Прошедшее никак ты не вернешь.
Воспоминанием лишь только душу травишь,
И воздыханием проблемы создаешь.
     Душа болит, и ропщет и тоскует,
     О том, что жизнь свою прожил не так.
     Но только время все перетолкует,
     Смиряй себя, иначе будет мрак.
Когда ты молод был, в душе держал прожекты,
Жизнь будет у тебя отличная от всех.
Решения принимал не случая советы,
Надеялся на то, что в жизни ждет успех.
      Однако наши планы порой мы изменяем,
      Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
      Бывает и такое, что руки опускаем,
      Когда не можем вдруг решения найти.
Возникшие проблемы преграду создают,
В один момент теряем мы друзей.
Сомнения и обиды покоя не дают,
Есть множество решений, которое верней?
      Решения есть, лишь обратись ты к Богу,
      Ему доверься в немощи своей.
      Ведь с помощью Его идешь ты по дороге,
      И Ангел твой хранит тебя по жизни всей.
               
                Полтавцева Н.А. 25.12.2016г.