Погост

Игорь-67
Всех ли скорбные мысли в тот день посещают,
Когда яма-могила–поминки – как свадьба?
Третьим тостом уж чокаясь  - горстки кидают.
Где-то кто-то кого-то уже прижимает..

Вот уже и не помнят, зачем и собрАлись,
Появились гитара, оркестр затих…,
И заныл гармонист: танцы уж начинались,
Где-то кто-то кого-то покинул…
                Лишь мать – продержись!

Чуть брезгливо три горсти на тот свет закинут,
Так положено –  вспомнят всегда неплохое….
Вот и всё.. Уже рады - навек их покинул
Шалопай, баламут, разрушитель покоя….

Вот в разгаре уж пьянка давно на погосте,
Век бы так у оградок весь век не тужить….
...............
Лишь одна закидала три смертные горсти,
И ушла. Размышляя, как дальше ей жить…..