Бесконечные

Алексей Крупп
Бесконечные: поиск работы,
Бесконечны - оплата счетов.

Бесконечные боли, заботы -
Холод, сухость пустых вечеров.

Бесконечная серость и вьюга -
В бесконечную, темную даль.

Без конца и без края - разлука -
Мука тяжести, кашель, печаль.

Бесконечные - лица прохожих -
Серым смазаны, серым бельмом.

Черны улицы - грязь и истошность -
Им так это ведь очень к лицу...

Холод, дым, оголтелость и пробки -
Спектр серого, как на подбор.

В черноту и ночные потемки -
Тонет край недо-дня

И  свинцовость потуг.