А за окном опять снега

Уильям Флоренс
А за окном опять снега
Строка слагается невольно
Спокойно, нежно - как тогда
Вам шлю привет предновогодний.

Так много хочется сказать
Перо застыло в ожиданьи,
Ведь кисть художника дрожа
Холсту казалась многогранней.

Уже привычен сей порыв,
Своей особенностью чуткий
И все дороже прежний мир
И все грустней веселья звуки.

Бессчетно зим минуло врозь
Разнились зимние узоры
Мне жить надеждой довелось,
Что расставанья иллюзорны. .

Но неизменно лишь одно -
Первостепенно и лирично
Снега разбавят серебром
Тех смежных будней прозаичность.

Мне с Вами счастье не делить
И не роптать о жизни беге,
Но зимам, видимо, сродни
Сближать сердца при первом снеге.