Над рекой

Олеся Алабужина
Над рекой высоко в небесах
Цапля учит летать малышей:
Друг за другом не держат ряд,
Соревнуются - кто быстрей!

Очень громко кричит мать,
Разворачивает клин.
Им еще летать да летать,
Чтобы стало - один-в-один.

А навстречу им стая туч
И рассветное солнце вдали.
Озаряет солнечный луч
Серокрылые корабли.