Предновогоднее...

Андрей Орлис
***

То было специальное бордо
Из старых обожженных бочек,
В гостиной танцевали ле люрдо
Свисал янтарь с изящных мочек...

Я пил, не ведая тоски,
А ты все время говорила.
Я прятал рваные носки,
И думал - в наших дамах сила!

Они бодры наперекор
Погоде, слякоти, застою,
Готовы на гламурный спор,
Пока сидит, закрыв рукою,

Свою улыбку старый друг
И подливает им всечасно,
Пока средь вороха разлук
От нас не сгинет год несчастный!

Так было и так будет впредь -
Зимы подгнившей круговерть,
И тяжесть длинного стола
Под танцем яркого стекла.

Андрей Орлис 2016

Les Lurdeaux - ле люрдо, тяжеляки, деревенщина.