Встреча

Елена Игоревна Косарева
       Алтарнику Антонию (Буловичу)
Ты брел недолго, чтобы обрести
Сокровище, ниспосланное свыше.
Ты был в начале своего пути
Туда, где все Его дыханьем дышит.
Ты ничего еще не понимал,
Когда стоял на клиросе средь певчих
И жадно хору ангелов внимал,
Предвосхищая будущую встречу.
И открывались Царские врата,
И выносилась Жертвенная Чаша,
И принимали трепетно уста
Спасителя бесславной жизни нашей.
Войдя в алтарь, как в обретенный кров
И облачась в священные одежды,
Ты ощутил сыновнюю любовь
За все осуществленные надежды.
Но это лишь начало из начал
На всем пути бесповоротно крестном.
Храм Илиинский - первый твой причал.
Бог даст, последний - в Царствии Небесном.
27.12.2016г.