С неба серого и низкого...

Ян Бруштейн
С неба серого и низкого
Птицы падают на лёд.
Лишь деревья обелисками
Обрываются в полёт.
Суета предновогодняя,
Или, может, маета,
Время, ни на что не годное
Нам досталось неспроста.
Бродим, кашляя пронзительно,
Видим пасмурные сны,
Замечательных родителей
Недалёкие сыны.
Снег не сыплется, а мылится,
Птичий грай: "Война, война!.."
Только вздыбленная улица
Не заметит ни хрена.
Чёрно-белым валом катится,
Будто кто её обжёг.
Вот бы солнышка хоть капельку!..
А вот хер тебе, дружок!