Опять зима

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и декламация Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/ekXxffaY35WNE2
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9LqCy


Опять пришла зима, зима…
И люди спрятались в дома,
теперь подолгу не гулять -
морозец проберёт.
Тусклы денёчки в ноябре,
ещё темнее в декабре…
Всегда печально наблюдать,
как гаснет год.

       Но наступит Новый год -
       ёлки, фонари зажжет!
       Людям всем, тебе и мне,
       он врач и друг!
       Всюду лица расцветут,
       а печали убегут,
       и покатится к весне
       жизни круг.


Наряды ярки у зимы -
блестят снежинки бахромы,
и в белом платье вся земля…
Застыла, тихо спит.
Я помню, как она мила!
Я помню: пела и цвела!
Теперь безмолвные поля –
печальный вид.

       Но придёт к нам Новый год -
       ёлки, фонари зажжет!
       Людям всем, тебе и мне,
       он врач и друг!
       Всюду лица расцветут,
       а печали убегут,
       и покатится к весне
       жизни круг.

Чтоб время это скоротать,
давайте вместе праздник ждать!
Чем дольше и сильнее ждёшь,
тем слаще встреча нам!
Стихи и песни пусть звучат
во славу доброго врача!
Совет мой тем ещё хорош,
что лечит сам.

       Вновь наступит Новый год -
       ёлки, фонари зажжет!
       Людям всем, тебе и мне,
       он врач и друг!
       Всюду лица расцветут,
       а печали убегут,
       и покатится к весне
       жизни круг.