Мы встречали новый год...

Сергей Кузнецов 29
      Год петуха
(Внучке  Полиночке, посвящается)

Мы встречали новый год,
Я, и моя Маша.
Петушок как запоёт,
Крыльями замашет,
Говорит: - Ку-ка-ре-ку,
Подходите, детки,
Вам подарки берегу,
Здесь, на каждой ветке;
Их принёс нам дед Мороз,
А я охраняю:
Вот конфетка Альбатрос,
Вот печенье к чаю,
Вот машинка, паровоз,
Вот для чтенья книжка;
И пироженки привёз,
Озорным мальчишкам,
Добрый дедушка Мороз,
И нам с Машей, тоже.
Петушок чтоб не замёрз
Мы ему поможем:
В хороводе закружИм,
К курочкам отпустим,
Зёрнышек с собой дадим,-
Чтоб не зналась грусть с ним.