В чём сила, брат?

Светлана Аль-Хальди
В  чём  сила, брат? Так  сразу  не  ответишь
В  небесных   и  натруженных  крылах,
Ты  часто  о  свободе  духа  грезишь,
Роняя   чувства  в  солнечных  стихах...

В  чём  сила, друг? Вопрос  так  риторичен,
Ответ   ещё  сложнее, тема  дня,
Кому - то  ангел  света  симпотичен,
Кому - то  холод  осени, дождя...

В  чём   вечность, лирик? В  этих  мудрых   строках,
В   касаниях  лучистых  по  утру,
В  каких - то  мелких  зёрнах, хлеба  крохах,
В  волшебном  и  чарующим   "люблю"...

В   чём  жертва, друг? В рифмовке  чувств  небесных,
На  раз, два, три  марш  огненных  бойцов,
В  признаниях  волнующих  и  честных,
Где  звон  космичных  скрипок, бубенцов...

В  чём  нежность, люди? В  мягких  начинаньях,
В   пушистой  вате  белых  облаков,
В  минутных  слёзах, сладостных  страданьях,
В  божественной  мелодии  Богов...

В  чём  сила, брат? Так  сразу  не  ответишь,
Вопрос  так  сложен, очень  риторичен,
Ты  ночью  по  весне  цветущей  бредишь,
Подснежники  в  лесу  безумно  ищешь...

И  веришь, что  найдёшь тот  свет  и  чудо,
Луч  райский,  как  награду  от  небес,
Земное  удивленье  ниоткуда,
Где   искренность, добро  имеют  вес...

Так  трудно  с  землёй   вешней   расставаться
И   улетать  к  воздушным  облакам,
На  ниточке  пергаментной   качаться,
Звездой  любви  сиять  и  тут  и  там...

Такая  вот  дилемма  людской  жизни,
Космичный  ребус  огненных  дорог,
Теченья  рек, эмоции   там  быстры,
В   чём   сила, брат?  Ответит  только  Бог...