Про хворобу и про Федота-стрельца перед Новым Годо

Вячеслав Прошутинский
-  Вчера  сделала  прополисную  мазь.
Снимает  боли  в  суставах  и  отёки.
Зализываю  раны   после  ДТП…

-  Успехов  тебе,  дружочек!
Мне  тоже  есть  что  зализывать.
Диабет…  он  не  хуже  ДТП…

-  Не  болеть  -  это  приказ!   
Скоро  Новый  Год!
Выздоравливай,  пожалуйста,
Вячеслав  Петрович…

-  Слухаю,  Вашбродь! 
Есть  выздоравливать.
Тока  как  энто  исделать-то?

-  Ты  мне,  Ваше  Благородь, 
брось  горячку-то  пороть.
Ты,  однако,  мне  придумай, 
как  хворобу  побороть!
Ить  она  с  пол-оборота
укорачивает  жисть.
Нет,  однако  без  Федота
тута  нам  не  обойтись. 
Ты  не  вошкайся,  Петрович,
время  даром  не  теряй.
Ты  Стрельца-то  за  здоровьем   
поскорее  отправляй.
И  пущай  он  нам  спроворит
То  Чаво  Не  Может  Быть -
ото  всех  хвороб  лекарство
он  должон  для  нас  добыть!

-  Дак  чаво  я  тут  порю  - 
тока  правду  говорю. 
Я,  однако,  глупостями   
в  энтом  мире  не  сорю. 
Што  касаемо  Федота  - 
он  любимый  мой  герой.   
Почему-то  и  с  чаво-то 
я  грущу  об  ём,  порой. 
Ить  когда  мне  хреновато,   
особливо  с  утреца,   
энту сказку  я,  поддатый, 
всю  читаю  до  конца. 
Но  ить  чудо-то  какое. 
Хошь  ты  верь,  а  хошь  не  верь.
Ить  во  мне-то  с  перепоя 
утихает  дикий  зверь.
Не  машу  я  кулаками. 
Каблуками  не  стучу. 
Про  Федота  я  читаю 
и  как  пьяный  хохочу.
Заявляю  я  сурьезно -   
от  поэзии  такой   
я  ить  чуть  не  к  самым  звездам 
подымаюся,  порой. 
Как  печалюсь  я  при  этом. 
Вот  бы  мне  такой  талан. 
Жаль,  Филатовым-поэтом   
быть  мне  Богом  дар  не  дан.
Я  хотел  бы  сказку  энту 
про  геройского  Стрельца
раскрутить  как  киноленту
без  начала  и  конца.
Ото  всех  хвороб  спасая
православный  наш  народ,
пусть  живет,  не  уставая,
энтот  сказочный  Федот!
Как  чудесное  явленье
он  с  улыбкой  во  весь  рот
с  Дед  Морозом  в  воскресенье
с  нами   встретит  Новый  Год…