Нашим маленьким

Art Verten
Незатейливо просторный
Без метафор без соплей
Мы с тобой театр строим
Для гостей и для друзей

Звонко в утренниках чтобы
Фортепьяно колотил
Дядя Вася сторож добрый
Чтоб сквозь шторы нам светил

Свет безудержный светила
Чтобы каждый побуждал
Изливаться с новой силой
В мир где подлость и обман

За широкою рекою
Видишь в дымке огоньки
Переполненный покоем
Замираешь у реки

Упоенно сердце кормит
Пищей светлой и простой
Ветер мой неугомонный
Ни заречною тоской

Ни ручонкой шаловливой
Мне вуаль не приоткрыть
Будто будет самой длинной
Та тропа где нам ходить

Пусть ступают на перроны
Наши валенки
Урд пусть кажется огромной
Нашим маленьким