Шампьянь. 40 лет тому назад...

Эмма Пантелеева
         СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
                "Когда мы были молодыми
                и чушь прекрасную несли..."

Новогодних нет чудес чудесней -
утопил в шампанском, утопил!
То ль хмельные миражи воскресли,
то ли бес на шабаш пригласил.

В брызгах от шампанского кайфую -
сносит крышу, крУгом голова,
и узоры языком плету я,
только часто путаю слова.

Лёгкое вино. Но что со мною?
Отчего тащусь и мысли вскачь?..
С пьяной бабой сладу нет. Не стОит
прекословить ей (мне), хоть ты плач.

А пока плыву в волнах зефира
без забот, с душою налегке.
Подо мною айсберг из пломбира,
шоколадный остров вдалеке...

Донесут до счастья волны эти,
иль погубят в сладкой глубине?
Не гадай, не призывай к ответу -
правду бают  "ИСТИНА В ВИНЕ!"