Декабрь. Оттепель

Лана Симонова
Зябко и ветренно нынче,
Небо расстроенно хнычет...
То ли дождём, то ли снегом
Сыплет оно в декабре.
Шумно сцепились в драке
Бродячие две собаки.
На драку их лает с гневом
Полкан в соседнем дворе...
Шлёпают люди по лужам,
Ветер сипит простуженно...
Как - то  совсем не кстати
Оттепель в декабре...